Visa vacances-travail -ARGENTINE

Ministère des affaires étrangères et du développement international
Ministère des affaires étrangères et du développement international
Descriptif et objectifs de la proposition
L’accord bilatéral relatif au programme « vacances-travail » signé entre la France et l’Argentine le 18 février 2011, a pour but de promouvoir les échanges humains et culturels entre les jeunes ressortissants de 18 à 30 ans des deux pays signataires. Il permet aux jeunes ressortissants de France et d’Argentine de séjourner durant une durée maximale d’un an sur le territoire de l’autre Etat, dans le but d’y passer des vacances, en ayant la possibilité d’obtenir et occuper un emploi leur permettant de compléter les moyens financiers dont ils disposent.
Nom du programme auquel cette proposition est rattachée
Programme Vacances-travail
Type de mobilité
Durée du séjour
6 à 12 mois
Précision sur la durée du séjour
À compter du La durée du séjour est d’un an maximum, sans possibilité de prolongation.
Type de remontée
Proposition reconduite chaque année
Oui
Séjour individuel ou collectif
Individuel
Comparer
Accompagnement pédagogique et technique
Non
Prise en charge financière
Non
Destination
ARGENTINE
Age minimum
18
Age maximum
30
Cette proposition s’adresse à (situation)
autre
Conditions particulières (diplômes, nationalité, formalités...)
<p>Cette proposition s’adresse à tout jeune inclus dans ces tranches d’âge, sans condition de diplôme. Néanmoins, les conditions suivantes sont requises de la part des candidats à ce programme : a) avoir des motivations qui répondent aux objectifs du programme; b) ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce programme ; c) être âgés de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa « vacances-travail » ; d) ne pas être accompagnés de personnes à charge ; e) être titulaires d’un passeport en cours de validité ; f) disposer de ressources financières nécessaires (2 500 € pour l’Argentine à ce jour), pour subvenir à leurs besoins au début de leur séjour ; g) présenter un certificat médical attestant de leur bonne santé ; h) ne pas avoir d’antécédents pénaux. En outre, les participants au programme doivent justifier de la possession d’une assurance médicale couvrant l’ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l’hospitalisation dans l’Etat d’accueil pour la durée du séjour. Le nombre annuel maximum de participants français à ce programme est fixé à ce jour à 700 pour l’Argentine. Les ressortissants français, titulaires d'un visa "vacances-travail" délivré par les autorités argentines, sont, dès leur entrée sur le territoire argentin, autorisés à obtenir et occuper un emploi conformément aux dispositions de l'Accord.</p>
Pratique d’une langue étrangère
Non
Précisez (langue étrangère)
La maîtrise de la langue du pays d'accueil n'est pas exigée à l'appui de la demande de visa vacances-travail. Toutefois la maîtrise de quelques rudiments de celle-ci ou de l'anglais est fortement recommandée.
Cette proposition s'adresse à des personnes résidant en
France
Date/Période d’inscription
Toute l'année
Marche à suivre

Votre demande de visa « vacances-travail » doit être formulée auprès d’une Ambassade d’Argentine.

En savoir plus

Pour consulter le texte de l’accord PVT Argentine de 2011, vous pouvez vous rendre sur le site internet suivant :

http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000024290104

Pour plus d'informations sur le l’accord vacances-travail avec l’Argentine et sur l’expatriation,  rendez-vous sur les sites suivants :

 

 

 

 

Et aussi, pour une information globale sur les accords PVT :