Visa vacances-travail -COREE

Ministère des affaires étrangères et du développement international
Ministère des affaires étrangères et du développement international
Descriptif et objectifs de la proposition
L’accord bilatéral relatif au programme « vacances-travail », signé entre la France et la Corée du Sud le 20 octobre 2008, a pour but de promouvoir les échanges humains et culturels entre les jeunes ressortissants de 18 à 30 ans des deux pays signataires. Il permet aux jeunes ressortissants de France et de Corée du Sud de séjourner pendant une durée maximale d’un an sur le territoire de l’autre Etat, à titre individuel, dans le but d’y passer des vacances en ayant la possibilité d’y occuper un emploi afin de compléter les moyens financiers dont ils disposent.
Nom du programme auquel cette proposition est rattachée
Programme Vacances-Travail
Type de mobilité
Durée du séjour
6 à 12 mois
Précision sur la durée du séjour
À compter du La durée du séjour est limitée à 12 mois, sans possibilité de prolongation.
Type de remontée
Proposition reconduite chaque année
Oui
Séjour individuel ou collectif
Individuel
Comparer
Accompagnement pédagogique et technique
Non
Prise en charge financière
Non
Destination
COREE (REPUBLIQUE DE)
Age minimum
18
Age maximum
30
Cette proposition s’adresse à (situation)
autre
Conditions particulières (diplômes, nationalité, formalités...)
<p>Cette proposition s’adresse à tout jeune inclus dans ces tranches d’âge, sans condition de diplôme. En revanche, les conditions suivantes sont requises pour se porter candidat à ce programme : a) avoir des motivations qui répondent aux objectifs du programme; b) ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce programme ; c) résider sur le territoire de leur Etat au moment de leur demande ; d) être âgés de 18 à 30 ans révolus à la date de dépôt de la demande de visa « Vacances-Travail » ; e) ne pas être accompagnés de personnes à charge : f) être titulaires d’un passeport en cours de validité et en possession d’un billet de retour ou de ressources suffisantes pour acheter un tel titre de transport; g) disposer de ressources financières nécessaires (2 500 € pour la Corée à ce jour) pour subvenir à leurs besoins au début de leur séjour; h) présenter un certificat médical attestant de leur bonne santé ; i) avoir un casier judiciaire vierge. En outre, les participants au programme doivent justifier de la possession d’une assurance couvrant l’ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l’hospitalisation dans l’Etat d’accueil pour la durée du séjour. Le nombre annuel maximum de participants ce programme est fixé à ce jour à 2 000 de part et d’autre. Les ressortissants français, titulaires d'un visa vacances-travail délivré par les autorités coréennes, sont, dès leur entrée sur le territoire français, autorisés à occuper un emploi conformément aux dispositions de l'Accord.</p>
Pratique d’une langue étrangère
Non
Précisez (langue étrangère)
La maîtrise de la langue du pays d'accueil n'est pas exigée à l'appui de la demande de visa vacances-travail. Toutefois la maîtrise de quelques rudiments de celle-ci ou de l'anglais est fortement recommandée.
Cette proposition s'adresse à des personnes résidant en
France
Date/Période d’inscription
Toute l'année
Marche à suivre

Votre demande de visa « vacances-travail » doit être formulée à l’ambassade de Corée du Sud en France (site web Ambassade de Corée du Sud en France : http://fra.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/fra/visa/working/index.jsp).

En savoir plus

Pour consulter le texte de l’accord PVT Corée, vous pouvez vous rendre sur le site internet suivant :

http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT0000200605...

 

Pour plus d'informations sur l’accord PVT Corée, rendez-vous sur les sites internet suivants :

Et aussi : site internet du ministère des Affaires étrangères et du Commerce extérieur coréen : www.whic.kr.

 

 

Et aussi, pour une information globale sur les accords PVT :